本命不二周助没有之一,不二黑绕路。墙头众多,偶尔洁癖经常杂食,脑洞巨大,欢迎勾搭(尤其是情敌)

今天拿到基友帮忙代购的单行本啦,第21册,收录了光风的那一场比赛。强烈推荐收这一本,不但有比赛,还有冢不二福利放送(见图),还有一只萌萌哒Q版和一个在一群露肉的王子里露了一张脸的不二,总之就是非常值啦😁😁
只能上传十张图,就随便挑了十张,拍的话至少有二十张的说。接下来应该就是对德国队单打VS部长了,毕竟某人在表演赛结束就预约了要和不二比赛,第三重攻击技大概也就是那时候出吧,不知道什么时候能等到,远目☺
从枫叶战到葵吹雪到光风,其实不二一直都很有争议,粉丝之间关于人设崩塌之类的讨论从来没有消失过,之前也有人问过我会不会觉得这样的不二不是我以前爱的那个人了?他开始有胜负欲,开始为了一个人要放弃网球,开始越来越不再是曾经那个风轻云淡的天才。我一直都只说他什么样子我都爱,从来没有认认真真地说过。今天收到单行本走在路上翻的时候就开心的不得了,回宿舍坐在那儿看着他就一直傻笑,突然很想认真说说人设崩塌的问题。
我一直把他当作一个活生生的少年看待,而非一个角色,所以我对他的改变一直接受良好。不论许F将他塑造得如何风轻云淡,如何体贴得不像一个14.5岁的少年人(不二的年龄一直是个谜,说14.15的都有,大猫曾经说过他才三岁,所以肯定是不到16的,如果有考据党知道请告诉我),他始终还是个少年,处于青春期的那种。他在成长,他也会有小叛逆小彷徨。
TV中非常明确地表示过他开始崭露锋芒是在和手冢的比赛后,坚守单打二。他打网球固然是因为喜欢网球,因为追求刺激,但是绝不仅仅如此。他会在隆和桦地惨烈的比赛之后认真对待比赛“担起重担”,会在和切原的比赛中为了青学的冠军和橘受的伤坚持到最后,能够对手冢说出如果构成障碍就将他从正选除名的人骨子里对这些队友,对青学的感情得有多深啊。而手冢,之于不二,即使抛开任何CP的因素,也是一个标杆,他可以躲在这个人的第一后面悠闲的当青学第二,全世界都觉得手冢就是他无法逾越的高山,他也曾说过总觉得和手冢一起,再高的地方也可以到达。不可否认,在他对于网球的坚持里,手冢这个标杆有很大比重。回到最初的问题,他为什么会继续打网球,因为对网球有兴趣,因为对青学有责任感和热爱,因为对手冢的仰慕(这种仰慕到底是单纯对于这样一个有着他所没有特质与同龄人没有的自我牺牲坚定的人的羡慕仰望还是掺杂其他感情暂且不谈)。
到了U17,为青学奋斗的因素不在了,一直带领他在这条路上前进的人要走了,其实作为一个才14.5岁的少年人,想要放弃网球并不是什么特别难理解的事。他的兴趣爱好相当广泛,网球于他,没有了队友们和手冢的加成,就和其他兴趣一样,没有什么特殊的。以一场惨败给自己一个退缩放弃的理由,在我看来也是合理的。
手冢看出来了(他们之间总是有特殊的默契),所以终止了比赛。在表演赛上,葵吹雪艳惊四座,也有粉丝说为了胜利打球的不二不再是不二了。额……此刻他是为他的国家而战,参考和美国的比赛,再怎样也要认真点吧,而且手冢还在旁边看着呢,当初一片苦心终止比赛的人就在旁边站着,当然得拿出点态度:你的苦心没有白费。
又或者,用一种更简单粗暴的理由来解释一切所谓的人设崩塌:恋爱脑。
订婚曲里和手冢那个合唱,与全世界为敌什么的,这就是初中生的恋爱啊,跨国恋异地恋搞得和生离死别似的,中二的初中生恋爱脑,连部长这样的人都能恋爱脑,不二恋爱脑咋了,还不许人家青春期的少年人来一场轰轰烈烈的恋爱了?
看看部长吧,所有日本初中的顶尖高手都想着和他一决高下,他眼睛里除了不二还有谁,早早预定了要和不二赛场见,教练,队友,战术,不存在的,恋爱的人全世界最大。恩,很好很中二。
所以,什么人设崩塌,明明就是恋爱了嘛,希望粉丝能够理解他,恋爱中的人,总是会变得不像自己。
欧美圈墙头无数,跨越时间空间宇宙的爱情,七十年后的彼此,你我的相遇是宇宙终极逻辑,天各一方的白头偕老,各种各样的CP都萌过,格局大的,甜甜的,最终爱的不够深分开的。回到最初,最让我怦然心动的还是这两个人中二得有点羞耻的恋爱,初心的意义或许在此。欧美圈男神也以堆算了,但是能让我仅仅是看着就笑得像个傻子的,从九年前开始就只有不二一个人,本命的意义或许在此。
不论许F还要画多久,他会变成什么样,我都欣然接受,他的成长,他的改变,我愿意陪着他,下一个九年,十九年,即使NWW都完结,我已经垂垂老矣,他还是那个永远青春正好,温柔了时光,惊艳了岁月的少年。虽然抢不过手冢,暗恋一下还是可以的,应该说明恋,毕竟情书都写了三大本了😂😂😂😂
最后还是安利这本单行本,还有棕熊落网和燕返出没,也非常帅气。

评论(2)
热度(29)
©相信等待归来 | Powered by LOFTER