本命不二周助没有之一,不二黑绕路。墙头众多,偶尔洁癖经常杂食,脑洞巨大,欢迎勾搭(尤其是情敌)

【授翻】To Be Loved 01 上

这是一篇Jack和Dean的CP的文,也是我在AO3看到的第一篇这个CP的文。感觉太太写的真的超棒,因为实在太喜欢了,所以向太太要了授权,第一次翻译,水平很渣,有问题欢迎指正。一切美好属于原作,一切错误属于我。以及,预警一下,此文有Destiel的涉及,目前太太更新到第九章,Destiel依然是真爱,但是仍然没有在一起。因为不是主CP太太也没把这个CP挂标签所以我就不打TAG了,不能接受的姑娘请点❌避雷哟。


原作者:BBJ_3


原作地址:http://archiveofourown.org/works/12370908?view_full_work=true


Summary:

爱总是令人困惑,伤人至深。
他爱他的母亲,她的爱一直陪伴着他。他爱他的父亲,但卡斯迪奥早已死去,遥远而疏离。萨姆的爱填补了父亲的空缺。但是迪恩总是转身离开,而那越发难以忽视。

正文

烧完卡斯迪奥的尸体之后,迪恩坚持和杰克保持距离。
很长一段时间里,除了睡觉他根本不会回地堡。萨姆会回来得早些,买些吃的回来,带着杰克去镇上转转,又或者是训练杰克控制使用自己的能力。
当他们去办案子的时候迪恩也很少回旅馆,他总是去一些让萨姆不快皱眉的地方。
但不论如何,迪恩和萨姆依然在照顾着他。
那应该就够了,爱终究是爱。母亲爱他,父亲爱他,萨姆虽然因为他失去了一些重要的人,但他仍待杰克如同他的孩子一般。而迪恩……他在慢慢接受这一切,萨姆总是这样说,迪恩会接受你的。
萨姆不会骗他的。
大多数的日子里,这些话会抚平他的不安。但总有些那么些时候,他的心会因此空落落的。
每一次他看着镜子里的自己的时候都在想迪恩到底是怎样看待他的。
萨姆说当他看着自己,他看到的不是一个怪物。
迪恩也这样说,他在撒谎。卡斯迪奥告诉过杰克,迪恩会撒谎,但是他这样做是为了保护别人和他自己。
镜子从未告诉过他到底是什么需要迪恩防备警惕,而每每想到这件事他都觉得胃疼的几乎揪成一团。
他不明白那到底是什么,他希望从迪恩那里得到些什么。答案吗?每次吃饭的时候他总是挨着迪恩坐,但那无济于事,而迪恩躲闪的目光总是让他心跳加速。
有什么东西在悄悄滋长。
他脑海里回荡的尖叫就像一声枪响,迪恩温彻斯特安全了!那是他唯一从他的父亲那里听到过,感受到过的。
但是甚至那些记忆也在慢慢褪色。卡斯迪奥渐渐远去。他的脑海里再也没有声音,取而代之的是那双会使他整个人都变得温暖起来的绿眸。
快乐,迪恩温彻斯特使他快乐。
萨姆外出采购,迪恩坐在桌旁凝视着那瓶还没喝啤酒,杰克悄悄坐到他身边。
“你能给我讲些我父亲的事吗?”他问道。
迪恩的绿眸看了他一眼,温暖蔓延开来:“告诉你什么,路西法是个混蛋。”
“不。”杰克皱眉,“给我讲讲卡斯迪奥。”
迪恩拿起酒瓶将瓶中的酒一饮而尽。在过去的那些日子里,任何关于卡斯迪奥的单词都是禁忌。猎人身上散发出某种情绪,交织着悲伤与无尽的爱恋渴望。这种渴望如同迪恩灵魂深处的一场饥荒,卡斯迪奥的缺席使迪恩成为了一个被困在沙漠深处的人,只能饮沙止渴。
“拜托。”杰克重复。
避开杰克的视线,迪恩放下瓶子:“他善良,强大,总是看到事情好的一面,而且轻信一切。”
那都是真话,但是有太多爱意隐藏其中。
杰克将手放到猎人的大腿上,迪恩立刻跳起来,但他没有挪开。
“你爱他。”杰克逼问,“为什么?”
迪恩推开杰克的手,拿非利人转而伸手去抓他的手臂。一个红手印在那里,将他们隔开。对镜子和恐惧的记忆变成了某种更深刻的联系。归属感。有人哭泣,乞求,只为这痛苦的爱,去信任,即使信任被欺骗,去信仰,即使信仰被背叛。
“个人空间,孩子。”迪恩伸手推开杰克。这一次杰克没有反抗。







评论(1)
热度(12)
©相信等待归来 | Powered by LOFTER