本命不二周助没有之一,不二黑绕路。墙头众多,偶尔洁癖经常杂食,脑洞巨大,欢迎勾搭(尤其是情敌)

不二单曲每日一推之《My Time》

出自专辑《eyes》。歌词见图。

少年骨子里的嚣张真的是找遍网王都找不出第二个。比起龙马放在嘴巴上的你还差的远呢不二藏在微笑下面的嚣张不张扬却是从骨子里散发出来的。实力不够的选手连让他睁眼的资格都没有,面对那些嚣张的对手不二在心里其实是有那种狠狠把这种嚣张面具打碎的心情的,如歌词所言“沉醉在自己力量的家伙就用技术把他压下去,面对挑衅的微笑就寻找让他消失的瞬间”,而天才浸入骨子里的骄傲真的不输给任何一个人“想击倒我吗?什么都不知道是很恐怖的唷”“第一次被击倒的痛苦就教练我吧”。看起来漫不经心的家伙却有着强大的意志力和不容自己逃避认输的坚持:“逃跑之类的是做不到的”。

不太了解这首歌的背景,但是第一眼看到歌词想到的是他在动画里和手冢那场比赛。越看就越不怎么像了哈。

话说回来,把这种骄傲嚣张藏在温和笑容和漫不经心的表面之下也是少年自己的温柔,对身边的人对这个世界的温柔。从第一集开始除了几个真的惹到他的人诸如切原观月,不论对手实力如何他都温和以对,至少表面上给予了最大的尊重。偶尔嚣张起来的样子也是极其帅气的。某比嘉中对手怎么说来着?我们什么样的地狱训练都熬过来了,只是为了向全国展示冲绳的力量,可是这个球,这个球居然让我觉得我离自己的梦想那么遥远。如果他想要做一个杀伤力强的人,我想他会比切原更加出色,但是他从骨子里就是温和善良的人,小心地收敛自己的骄傲和嚣张,为了不要伤害到身边的人而把自己的攻击力藏起来。所以真的不能怪他摸鱼,要是不摸鱼他就该往大boss方面发展了呀。

网王看了很多遍,但是有时候从角色歌里揣摩人物性格也不失为一种很有效的方法,很多动画和漫画里看不到的东西在角色歌里都能找到。

评论
热度(3)
©相信等待归来 | Powered by LOFTER